Cara Membuat Email di Gmail

Posted on Posted in Tutorial Blog Wordpress

Dalam Artikel ini kita akan membahas mengenai, cara membuat email, mungkin beberapa temen – temen tidak mengerti apa fungsi dari email, atau mungkin temen – temen klo ditanya sudah punya email belum ? jawabnya belum, padahal dia punya akun sosial media kayak facebook, twitter dll.
padahal untuk buat akun sosial media tersebut membutuhkan email untuk mendaftar.

kalau ditanya dulu daftarnya gimana ?

Gak tahu dibuatin temen 😀

Nah fenomena – fenomena seperti itu sering kita temua hehe, saya juga melihat di kantor kantor masih menggunakan mesin fax untuk mengirimkan surat, yang kadang kala itu hasil faxnya juga kualitasnya buruk, dan juga biaya untuk sekali  fax juga tidak sedikit, padahal klo kita bisa memaksimalkan fungsi email, tinggal scan aja dokumennya kirim deh via email, lebih murah bukan, tapi gak tahu juga kenapa kok banyak orang yang masih belum move on untuk beralih ke email.

bentar – bentar tadi belum dijelasin apa fungsi email ya ?

jadi sederhananya begini, email itu fungsinya adalah digunakan untuk berkirim pesan via internet, email sendiri kan singkatan dari elektonik mail, kalau gak salah sih begitu, jadi dengan email anda bisa mengirimkan pesan berupa text, image, dan beberapa file, canggih kan gak perlu pakai surat lagi via pos 😀

udah dimulai aja ya, kita akan belajar cara membuat email dengan menggunakan gmail, salah satu penyedia akun email terbesar dan terpopuler, langsung saja langkah – langkahnya seperti ini :

langsung saja buka website gmail di http://gmail.com

1

lalu silahkan klik Create account

Akan muncul form seperti dibawah ini dan silahkan isi identitas anda

2

3

Data disesuaikan ya gan/sis, keterangannya sih kayak gini :

Name : tulis aja nama agan
choose username : silahkan masukkan nama email yang diiginkan , kalau muncul label kota warna merah berarti coba pakai nama lain
create password & confirm your password : silahkan masukkan password untuk email anda
birthday : silahkan masukkan tanggal lahir anda
gender : silahkan masukkan jenis kelamin anda
mobile phone : masukkan nomor hp anda untuk keperluan verifikasi via sms
your current email address : silahkan isi dengan alamat email anda yang lain, hal ini digunakan untuk keperluan kalau nanti recover email bisa menggunakan email yang anda isikan di bagian ini, jika tidak punya bisa dikosongkan saja
location : pilih indonesia donk, kan kita orang indonesia
jangan lupa checklist dibagian
Lalu silahkan klik next step

maka akan muncul berupa pilihan dari proses verifikasinya, bisa melalui sms ataupun via phone, pilih yang via sms ya, lalu silahkan klik continue

4

lalu silahkan tunggu si google akan mengirimkan sms yang berisi kode, ketika kode sudah terkirim, silahkan masukkan kode tersebut didalam kota yang tersedia.

5

lalu silahkan klik tombol continue

6

tara….. jadi deh emailnya silahkan klik continue to gmail.

7

nah emailnya sudah bisa digunakan, sekian dulu ya kawan , kita telah belajar cara membuat email di dalam gmail semoga artikel yang sederhana ini bisa membantu teman – teman 😀

One thought on “Cara Membuat Email di Gmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *