10 Tips Sehat duduk lama di depan komputer

10 Tips Sehat duduk lama di depan komputer

Hai selamat datang di warungbelajar, ketemu lagi dengan kita, dalam artikel ini kita tidak akan membahas mengenai tutorial web dulu, rehat dulu lah biar gak bosen.

Dalam artikel ini kita akan membahas mengenai tips buat teman – teman yang biasanya suka duduk berjam – berjam di depan komputer, baik untuk yang bekerja atau untuk bermain game.

Tidak bisa kita pungkiri saat ini banyak sekali pekerjaan yang mengharuskan anda duduk berjam – jam di depan komputer, baik itu administrasi, programmer, pro gamer, desainer dan masih banyak lagi.

Tahukah anda kebiasaan kita duduk berjam – jam didepan komputer akan dapat memberikan dampak negatif dalam jangka waktu lama, karena itu warung belajar akan membahas mengenai tips agar tetap sehat meskipun duduk lama didepan komputer, baik langsung saja kita bahas satu persatu. (more…)

8 Tips ini membuat anda bisa bangun lebih pagi, buktiin deh

8 Tips ini membuat anda bisa bangun lebih pagi, buktiin deh

Hai sahabat warung belajar, setelah beberapa kali kita membahas mengenai tutorial – tutorial yang berhubungan dengan tutorial website, nah sekali – kali bahas yang lain yuk, kali ini kita bahas tutorial hidup gitu hehe.

Pernah gak teman – teman punya keinginan untuk bangun pagi, udah direncanain tuh besok bangun lebih pagi, biar bisa olahraga dll, sebelum beraktifitas mungkin sekolah ataupun bekerja

tetapi yang terjadi bangunnya malah kesiangan, hilang sudah deh semua rencana untuk bangun lebih pagi, nah disini warung belajar akan membahas 8 tips yang bisa membuat anda bisa bangun lebih pagi.

(more…)

12 Cara Mengatasi Smartphone Anda Yang Lemot

12 Cara Mengatasi Smartphone Anda Yang Lemot

Hai kawan warung belajar, nah kali ini kita bicara mengenai smartphone, smartphone saat ini sudah menjadi sebuah kebutuhan tersendiri. Mengingat teknologi komunikasi saat ini semakin canggih, karena dengan smartphone kita bisa dengan mudah berkomunikasi dengan orang di manapun itu :D, kalau dulu mah kita komunikasinya pakai batin wkwkw..

Nah mengingat semakin banyaknya aplikasi – aplikasi yang digunakan komunikasi itu, banyak sekali yang diinstall di smartphone teman – teman kan, mulai dari social media seperti facebook, twitter, path, instagram, line, whatsapp, telegram.. pokoknya banyak deh… belum lagi kena game.. nah pasti teman teman akan menemui moment dimana smartphonenya tiba tiba jadi lambat, dan akhirnya ada tulisan “sayangnya aplikasi bla bla bla berhenti” pasti pernah dong 😀 (more…)

6 Kebiasaan ini membuat batrai laptop anda cepat rusak

6 Kebiasaan ini membuat batrai laptop anda cepat rusak

Laptop sebuah barang yang sangat sering kita temui, tidak seperti jaman dulu, orang yang bawa laptop itu udah terlihat keren dan menambah tingkat kegantengannya beberapa persen (bagi kaum adam), ya mungkin karena laptop di jaman itu  sangat jarang sekali dimiliki, tidak seperti saat ini laptop sudah menjadi kebutuhan sendiri, yang sering terlihat di beberapa tempat umum, warkop contohnya. (more…)